九十九島の恵みをふんだんに。美味しく。美しい一皿。

大切なゲストを笑顔にする最高のおもてなし。
専属シェフが、西海の海の幸、地元の旬の食材をふんだんにつかい
お二人の想いをひと皿ひと皿にこめてサーブします。
乾杯からデザートまで、五感で味わえるフルコースです。

Cuisine / 婚礼料理

シェフ自ら厳選する四季折々の旬素材。
地元の新鮮な食材を中心に使用した和洋折衷のお料理は、お箸でも食べやすく幅広い年代のゲストに喜んでいただけます。
最上級の味を心を込めてサーブ。上質なおもてなしで、ゲストの心に残る結婚式をお手伝いいたします。

美味しさで伝えるゲストへ「ありがとう」。
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Head chef message / 総料理長よりご挨拶

FLAGS 総料理長 山口 正明

FLAGSでご提供するすべてのお食事に共通していることがあります。
「産地にこだわること」「優しいこと」「美味しくあること」です。
山海の幸に恵まれた九十九島。長崎全体を見渡しても、非常によい食材があふれています。
地元産と本場産にこだわって素材を厳選し、美味しく食べやすい調理法とメニュー構成でご提供します。

旅にも、日常にも、美味しさあふれるひとときは必要なもの。
テーブルを囲むみなさまの時間が、より素晴らしいものになるようお手伝いいたします。

FLAGS 総料理長山口 正明

Course / コース料理

美味しいから選ばれる。FLAGS自慢のウェディングコースメニュー。

ご覧になりたいコースをクリックしてください。
ロココ 料理イメージ

Swing / スイング

お一人様 10,800 yen

※ 天候や季節によって内容が変わる場合がございます。
※ 税込・サービス料別

前菜
白身魚のエスカビッシュ・スモークサーモン季節の野菜巻き
ミートパイトマトソース添え・豚トロのグリーンマスタードソース添え
帆立貝のマリネ・鰹と季節野菜の金山寺味噌焼き
御造り
平須八重造り・鯛剥ぎ造り・鮪角造り・あしらい物一式
スープ
海老と香味野菜のスープロワイヤル仕立て
洋温菜
白身魚の香草焼き・帆立貝のポワレ
ソースアメリケーヌとバニブランカレー風味ソース
(+ 税込 1,620円で「活ロブスター 焦がしバターソース」に変更可)
多喜合せ
二色薯蕷・海老揚げ煮・季節の野菜添え
肉料理
牛肉のブレゼ人参のピューレと共に・クロケットと温野菜添え
(+ 税込 2,160円で「和牛のロースト」に変更可)
御飯物
季節の炊き込み御飯 もしくは 特選パン三種
(+ 税込 1,080円で「特選にぎり寿司」に変更可)
止椀
季節の赤出汁
デセールとカフェ
プチケーキ・季節のシャーベット・フルーツ添え
スイング 料理イメージ

Fanfare / ファンファーレ

お一人様 12,960 yen

※ 天候や季節によって内容が変わる場合がございます。
※ 税込・サービス料別

前菜
帆立貝と甘海老のマリネ・鶏ハムの香草パン粉焼き
蟹のテリーヌ・サーモンのエスカビッシュ
ミートパイラタトゥーユ添え・鰹と季節野菜の金山寺味噌焼き
豚トロスモークにグリーンマスタードソースを添えて
野菜のブーケドレッシング添え
御造り
平須八重造り・鯛松皮造り・鮪角造り・平貝炙り・あしらい物一式
スープ
香味野菜と華美鶏のスープパイ包み焼き
魚介料理
オマール海老のクレープ包み焼き・オマール爪肉リゾットと共に
(+ 税込 216円で「活ロブスター 焦がしバターソース」/+ 税込 540円で「蝦夷鮑 焦がしバターソース」に変更可)
和の温菜
河豚白子豆腐の白身魚包み揚げイクラあんを掛けて
季節の野菜添え
肉料理
牛フィレ肉のロティを赤ワインソースで
マッシュポテト・インカの目覚め・青野菜・トマト・ニョッキ・香草
(+ 税込 1,296円で「和牛のロースト」に変更可)
御飯物
季節の炊き込み御飯 もしくは 特選パン三種
(+ 税込 1,080円で「特選にぎり寿司」に変更可)

止椀
蛤の赤味噌仕立て
デセールとカフェ
プチモンブランケーキとベリーケーキ・フルーツ添え・アイスクリーム
ナインティナイン 料理イメージ

Ninety Nine / ナインティナイン

お一人様 16,200 yen

※ 天候や季節によって内容が変わる場合がございます。
※ 税込・サービス料別

オードブル
  • 蟹のテリーヌ生ハム包み・数の子芥子ネーズ和え・平貝のマリネ
  • スモークサーモン季節の野菜巻き・野菜のブーケ見立て
  • ドーバーソールのエスカビッシュ
  • 豚トロスモークグリーンマスタード添え
中華オードブル
  • 帆立貝のXO醤ソース・海月と季節野菜の和え物
  • 豚肉のロースト甘味噌添えパンと共に
御造り
  • 鮪焼き霜造り・鯛皮霜造り・牡丹海老洗い・勘八重ね造り
  • あしらい物一式
御椀物
七つ鰭
魚介料理
ロブスターと茸のパイ包み・香草とレッドペッパーを添えて もしくは 活ロブスター 焦がしバターソース
(+ 税込 540円で「蝦夷鮑 焦がしバターソース」に変更可)
中華温菜
華味鶏のロワイヤル仕立て生湯葉のあんと共に
お口直し
季節のシャーベット小さな果物のゼリーと共に
肉料理
国産牛とマグレカナールのロティ フォワグラと共に
季節の温野菜添え もしくは 和牛のロースト
御飯物
鯛御飯 もしくは 特選パン三種
(+ 税込 648円で「特選にぎり寿司」に変更可)
止椀
蛤の赤味噌仕立て
デセールとカフェ
小さなケーキ三種フルーツ添え

Cake / ウェディングケーキ

ウェディングケーキのカタチは
様々。お打ち合わせを元に、お二人
の門出にふさわしいウェディング
ケーキをご提案します。 お味はもちろん、見た目も大切。結婚式で最大のシャッターチャンスになる瞬間を華やかに演出します。

目でも味わえる極上スイーツ 味と美しさを兼ね備えたウェディングケーキ ウエディングケーキイメージ1 ウエディングケーキイメージ2 ウエディングケーキイメージ3 ウエディングケーキイメージ4

Wedding News / 婚礼についてのお知らせ