故人の在りし日を偲ぶひとときに。

ご親族や故人と縁のあった方々と在りし日を偲び、懐かしい思い出を語り合うひととき。
ご法事とご供養にふさわしい、地元の素材を使った心づくしのお料理で
ご臨席いただいた皆様を心を込めたおもてなしでお世話させていただきます。
故人の在りし日を偲びながら心ゆくまでお寛ぎ下さい。

Menu Plan / お食事

6,480円以上のコース料理ご利用で、
お一人さま1,080円引きさせていただく特典(平日のみ)をご用意しております。

【メモリード会員割引】祭壇料 3,240円(税・サービス料込)割引 / お飲物 10%割引

※ 特典の提供は、年末年始(12/28〜1/6)・GW(4/27〜5/6)・お盆(8/13〜8/15)は除きます。
※ その他ご予算に応じてご予約承ります。お気軽にご相談ください。
※ 少人数のご法宴も承ります。
※ 10名様からのご法宴は、無料送迎いたします。(要ご予約)
※ 季節により料理内容、器が異なる場合がございます。
※ 旬の食材で調理いたしておりますので、一部献立が変わる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。
※ 飾り花はご法要後、お持ち帰りいただけます。
※ 読経をご希望のお客様は別途5,000円(税別)となります。

絢爛 / けんらん 12,960 yen (税込)

前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
近海物四種盛り・あしらい物ー式
お椀物
白身魚の信州蒸しと旬野菜のお吸物仕立て
揚げ物
団扇海老の東寺揚げ・野菜二種
蒸し物
海鮮のフカヒレ餡掛け
焼き物
小鮑の香草パン粉焼き
酢の物
季節の酢の物
肉料理
和牛と季節野菜のしゃぶしゃぶ
ご飯
旬の魚の握り寿司
デザート
プチケーキ二種と季節のフルーツ添え コーヒー付き
法事会席料理 絢爛

鮮麗 / せんれい 10,800 yen (税込)

前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
近海物四種盛り・あしらい物ー式
お吸物
季節のお吸物
煮物
白身魚の信州蒸し・季節の野菜添え
焼き物
団扇海老の雲丹焼き
蒸し物
魚介のフカヒレ餡掛け
酢の物
季節の酢の物
肉料理
和牛と季節野菜のしゃぶしゃぶ
ご飯
鯛御飯のお茶漬け仕立て・香の物
デザート
プチケーキ二種と季節のフルーツ添え コーヒー付き
法事会席料理 鮮麗

白百合 / しらゆり 7,560 yen (税込)

前菜
季節の前菜盛り合せ
酢の物
季節の海鮮酢の物
お造り
旬のお造り四種盛り
お吸物
薬膳スープ仕立て
煮物
青さと白すの蒸し物
焼き物
鰤の野菜包み杉板焼き
揚げ物
団扇海老の変わり揚げ
肉料理
牛ロースのロティ― 温野菜添え
ご飯物
握り寿司三種
止め椀
茶碗蒸し
デザート
FLAGS特製ケーキと葛饅頭 季節のフルーツ添え
法事会席料理 白百合

水仙 / すいせん 6,480 yen (税込)

前菜
季節の前菜盛り合せ
酢の物
季節の海鮮酢の物
お造り
旬のお造り三種盛り
お吸物
季節の御吸い物
煮物
青さと白すの蒸し物
焼き物
鰤の杉板焼き
揚げ物
海鮮変わり揚げ
肉料理
牛肉のブレゼ 温野菜添え
ご飯物
季節の炊き込み御飯 香の物
止め椀
茶碗蒸し
デザート
ロールケーキと葛饅頭 季節のフルーツ添え
法事会席料理 花菖蒲

百日草 / ひゃくにちそう 5,400 yen (税込)

前菜
季節の前菜盛り合せ
酢の物
季節の海鮮酢の物
お造り
旬のお造り三種盛り
お吸物
季節の御吸い物
煮物
青さと白すの蒸し物
揚げ物
海鮮変わり揚げ
肉料理
豚バラ肉のブレゼ 味噌風味仕立て
ご飯物
季節の炊き込み御飯 香の物
止め椀
茶碗蒸し
デザート
ロールケーキと 季節のフルーツ添え
法事会席料理 百日草

精進落とし 精進卓盛 4,320 yen (税込)

先付け
枝豆豆腐・海老・若芽・筍・青身の胡麻酢掛け
前菜
季節のもの盛合せ
お造り
季節のお造り三種盛り あしらい物一式
温菜
茶碗蒸し青さ餡かけ
炊合せ
信田巻き 里芋旨煮 季節の青身
揚げ物
海老吐司 鰻蒲焼の衣揚げ 獅子唐素揚げ
肉料理
長崎角煮と割包 青菜 芥子
ご飯
ゆかり御飯 香の物
止椀
季節の赤出汁
デザート
抹茶のケーキとフルーツ添え
精進落とし 精進卓盛

松花堂弁当 5,400 yen (税込)

  • 海老吐司 鰻蒲焼衣揚げ 獅子唐
  • ビーフシチュー人参ピューレ添え 温野菜添え
  • 穴子と豆腐の蒸し物 鴨治部煮(じぶに) 季節の青身
  • 帆立貝と蛸のマリネ 木の芽の香り
  • 季節の前菜盛合せ
  • 枝豆豆腐・海老・若芽・青身の胡麻酢掛け
  • 握り寿司三種
  • 白和えと珍味
  • 季節のお造り三種 あしらい物一式
  • 季節の赤出汁
  • 茶碗蒸し青さ餡かけ
  • プチケーキ二種とフルーツ添え
松花堂弁当

キッズプラン

Aコース

Aコース

3,240 yen (税込)

Bコース

Bコース

2,160 yen (税込)

Cコース

Cコース

1,620 yen (税込)

飲み放題について(120分/税・サービス料込)

飲み放題A 120分
お一人様 1,296円

ビール / 日本酒 / 焼酎(芋・麦) / ウイスキー
ウーロン茶 / オレンジ / コーラ / ノンアルコールビール
(献杯酒サービス付)

飲み放題B 120分
お一人様 1,620円

ビール / 日本酒 / 焼酎(芋・麦) / ウイスキー / ワイン(赤・白)/ 冷酒
ウーロン茶 / オレンジ / コーラ / ノンアルコールビール
(献杯酒 / コーヒーサービス付)

Room Type / 会場と祭壇のご案内

人数の多少にかかわらず、様々なお席に対応いたします。
祭壇(用具一式・花)等はご要望に応じて準備させていただきますので、お気軽にご相談ください。
また、献花、招待状などの印刷物、お引き物の手配なども、お手伝いさせていただきます。

お部屋

法要のお部屋 洋室

洋室Western Style

法要のお部屋 和室

和座敷Japanese Style

祭壇

智慧25,000円

智慧

32,400 yen (税込) ※祭壇料・室料含む

沙羅13,000円

沙羅

19,440 yen (税込)

紫雲10,000円

紫雲

16,200 yen (税込)

XXXXXXXXXX

端雲

49,680 yen (税込)

XXXXXXXXXX

オーダーメイド装花祭壇

108,000 yen〜 (税込)

仏式での法事
四十九日が忌明けとされており、それまでは七日ごとに僧侶による故人の供養をしていただきます。亡くなった日から数えて七日目を初七日、十四日目を二七日、三十五日目を五七日、四十二日目を六七日、四十九日目を七七日と呼び、特に四十九日の法要は、親戚の方や故人ゆかりの方々のご列席のもとに盛大に行われます。
年忌法要
百ヶ日の法要を経て、その後は年忌法要として、お亡くなりになって満一年目の祥月命日に一周忌、満二年目に三回忌(満忌以降は故人となられた年も入れて数えます)。七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、五十回忌、百回忌と続きます。

Banquet News / 宴会・会議についてのお知らせ