故人の在りし日を偲ぶひとときに。

ご親族や故人と縁のあった方々と在りし日を偲び、懐かしい思い出を語り合うひととき。
ご法事とご供養にふさわしい、地元の素材を使った心づくしのお料理で
ご臨席いただいた皆様を心を込めたおもてなしでお世話させていただきます。
故人の在りし日を偲びながら心ゆくまでお寛ぎ下さい。

Menu Plan / お食事

平日限定でお一人様あたりのお料理を
1,000円引き(精進落とし除く)させていただく特典をご用意しております。

※ 掲載料金はお1人様(税・サービス料 込)となります。
※ その他ご予算に応じてご予約承ります。お気軽にご相談ください。
※ 少人数のご法宴も承ります。
※ 10名様からのご法宴は、無料送迎いたします。(要ご予約)
※ 季節により料理内容、器が異なる場合がございます。
※ 旬の食材で調理いたしておりますので、一部献立が変わる場合があります。あらかじめご了承くださいませ。
※ 飾り花はご法要後、お持ち帰りいただけます。
※ 読経をご希望のお客様は別途5,000円(税別)となります。

絢爛 / けんらん 12,960 yen

前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
近海物四種盛り・あしらい物ー式
お椀物
白身魚の信州蒸しと旬野菜のお吸物仕立て
揚げ物
団扇海老の東寺揚げ・野菜二種
蒸し物
海鮮のフカヒレ餡掛け
焼き物
小鮑の香草パン粉焼き
酢の物
季節の酢の物
肉料理
和牛と季節野菜のしゃぶしゃぶ
ご飯
旬の魚の握り寿司
デザート
プチケーキ二種と季節のフルーツ添え コーヒー付き
法事会席料理 絢爛

鮮麗 / せんれい 10,800 yen

前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
近海物四種盛り・あしらい物ー式
お吸物
季節のお吸物
煮物
白身魚の信州蒸し・季節の野菜添え
焼き物
団扇海老の雲丹焼き
蒸し物
魚介のフカヒレ餡掛け
酢の物
季節の酢の物
肉料理
和牛と季節野菜のしゃぶしゃぶ
ご飯
鯛御飯のお茶漬け仕立て・香の物
デザート
プチケーキ二種と季節のフルーツ添え コーヒー付き
法事会席料理 鮮麗

白百合 / しらゆり 7,560 yen

先付け
旬の酢の物
前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
平須・鮃・鮪・牡丹海老 あしらい物一式
お吸物
帆立干貝柱と若鶏の薬膳仕立て蒸しスープ
煮物
季節の煮物 茄子揚げ煮
揚げ物
ずわい蟹の抹茶揚げ 海老東寺揚げ 白身魚の紫蘇梅肉鋳込み
洋温菜
白身魚の季節野菜包み焼き
肉料理
牛ロースの陶板焼き
ご飯
季節の炊き込み御飯
止椀
茶碗蒸し
デザート
プチケーキ2種と季節のフルーツ アイスクリーム添え
法事会席料理 白百合

花菖蒲 / はなしょうぶ 6,480 yen

先付け
旬の酢の物
前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
佐世保近海物のお造り四種 あしらい物一式
お吸物
季節のお吸物
煮物
季節の煮物 茄子揚げ煮
揚げ物
海老はとし 鰻蒲焼きがだいふ揚げ 椎茸 獅子唐
洋温菜
魚介のココット焼き
肉料理
牛バラ肉のブレゼ
ご飯
季節の炊き込み御飯
止椀
茶碗蒸し
デザート
プチケーキ2種と季節のフルーツ
法事会席料理 花菖蒲

百日草 / ひゃくにちそう 5,400 yen

先付け
旬の酢の物
前菜
季節の前菜盛り合せ
お造り
佐世保近海物のお造り三種 あしらい物一式
お吸物
季節のお吸物
煮物
野菜の水晶蒸し 海老ごーれん 茄子揚げ煮
揚げ物
海老はとし 鰻蒲焼きがだいふ揚げ 椎茸 獅子唐
洋温菜
白身魚と茸のオーブン焼き
肉料理
長崎角煮 割包 巻き菠薐草
ご飯
季節の炊き込み御飯
止椀
茶碗蒸し
デザート
プチケーキと季節のフルーツ
法事会席料理 百日草

精進落とし 精進卓盛 4,320 yen

先付け
枝豆豆腐・海老・若芽・筍・青身の胡麻酢掛け
前菜
季節のもの盛合せ
お造り
季節のお造り三種盛り あしらい物一式
温菜
茶碗蒸し青さ餡かけ
炊合せ
信田巻き 里芋旨煮 季節の青身
揚げ物
海老吐司 鰻蒲焼の衣揚げ 獅子唐素揚げ
肉料理
長崎角煮と割包 青菜 芥子
ご飯
ゆかり御飯 香の物
止椀
季節の赤出汁
デザート
抹茶のケーキとフルーツ添え
精進落とし 精進卓盛

松花堂弁当 5,400 yen

  • 海老吐司 鰻蒲焼衣揚げ 獅子唐
  • ビーフシチュー人参ピューレ添え 温野菜添え
  • 穴子と豆腐の蒸し物 鴨治部煮(じぶに) 季節の青身
  • 帆立貝と蛸のマリネ 木の芽の香り
  • 季節の前菜盛合せ
  • 枝豆豆腐・海老・若芽・青身の胡麻酢掛け
  • 握り寿司三種
  • 白和えと珍味
  • 季節のお造り三種 あしらい物一式
  • 季節の赤出汁
  • 茶碗蒸し青さ餡かけ
  • プチケーキ二種とフルーツ添え
松花堂弁当

キッズプラン

Aコース

Aコース

3,240 yen

Bコース

Bコース

2,160 yen

Cコース

Cコース

1,620 yen

Room Type / 会場と祭壇のご案内

人数の多少にかかわらず、様々なお席に対応いたします。
祭壇(用具一式・花)等はご要望に応じて準備させていただきますので、お気軽にご相談ください。
また、献花、招待状などの印刷物、お引き物の手配なども、お手伝いさせていただきます。

お部屋

法要のお部屋 洋室

洋室Western Style

法要のお部屋 和室

和座敷Japanese Style

祭壇

智慧25,000円

智慧

25,000 yen

沙羅13,000円

沙羅

13,000 yen

紫雲10,000円

紫雲

10,000 yen

仏式での法事
四十九日が忌明けとされており、それまでは七日ごとに僧侶による故人の供養をしていただきます。亡くなった日から数えて七日目を初七日、十四日目を二七日、三十五日目を五七日、 四十二日目を六七日、四十九日目を七七日と呼び、特に四十九日の法要は、親戚の方や故人ゆかりの方々のご列席のもとに盛大に行われます。
年忌法要
百ヶ日の法要を経て、その後は年忌法要として、お亡くなりになって満一年目の祥月命日に一周忌、満二年目に三回忌(満忌以降は故人となられた年も入れて数えます)。 七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、三十三回忌、五十回忌、百回忌と続きます。

Banquet News / 宴会・会議についてのお知らせ